龙8官网

经营动态

中国中元牵头研发的箱式消杀设备系统正式交付浦东国际机场

发布时间:[2021-01-14]文章来源:

       中国中元牵头研发的箱式消杀设备系统于2021年1月3日顺利交付上海机场(集团)有限公司,现已在上海浦东国际机场正式投入使用。该系统可于货物流通过程中,实现全面、自动、高效、规范化的外表面消毒杀菌。

 

       2020年年初爆发的新冠肺炎疫情席卷全球,国内外疫情防控形势严峻,进口货物,尤其是进口冷链食品防疫压力骤增,消杀任务艰巨。上海浦东国际机场于2020年11月底发布了上海机场货运区域防疫指南第四版,严格规范各驻场货运站、货运集成商和货代公司作业流程和防疫标准,对进口货物外表面消杀程序提出了严格要求。


       20多年来,中国中元全面参与上海机场工程建设,涵盖航站楼、货运设施、行李系统、配套工程等各类项目,与上海机场集团建立了深厚的友谊,保持了良好的互信。


       2020年12月初,在获知上海机场(集团)有限公司有关货物消杀设备的迫切需求后,中国中元项目团队第一时间对接业主需求,发挥全专业优势,牵头组织北起院专家团队,与项目业主进行了多轮需求确认和技术方案讨论,全面参与研发设计、生产发运、调试交付,全程负责与项目业主的技术确认、商务协调等工作。交付使用后,消杀系统的先进性及自动化程度得到使用单位的高度认可,中国中元的专业能力、高效工作获得了项目业主的一致赞扬。

 

       该项目的交付,为我国疫情防控工作作出了贡献,集中展现了中元人勇于担当、善于创新、不断开拓进取的龙8官网和精神内核。